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パイナップルのアジアごはん
くだものは毎日食べたいもの。料理にも活用してエスニック風ごはんに。
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調理時間:15分以内
カロリー:452kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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〈2人分〉
ごはん(温かいもの) |
300g |
牛ひき肉 |
80g |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
にんにく |
1/2片 |
赤ピーマン |
60g |
パインアップル(生) |
160g |
サニーレタス |
大2枚 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
A |
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ウスターソース |
大さじ1 |
ナンプラー(なければしょうゆ) |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。 |
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2 |
赤ピーマンは7~8mm角に、パイナップルは1~1.5cm角に切ります。 |
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3 |
フライパンに油を熱し、中火で(1)を透き通るまでいためます。 |
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4 |
肉を加えていため、火が通ったら、ピーマン、ごはんを加えていためます。最後にパイナップルを入れ、Aで味をととのえます。 |
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5 |
皿にレタスを敷いて(4)を盛ります。 |
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