キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きな粉入りホットケーキ

きな粉入りホットケーキ


きな粉は意外に食物繊維が豊富。免疫に欠かせない亜鉛や鉄もとれます
調理時間:15分以内
カロリー:340kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ホットケーキミックス   100g
きな粉   30g
牛乳   100ml
  1個
  小さじ1
作り方
1 ホットケーキミックス、きな粉、牛乳、卵を混ぜます。
2 フライパンを温め、油小さじ1/4をひきます。ぬれぶきんの上にフライパンを置き、少しさまします。(1)の1/4量を入れ、ごく弱火で約2分焼き、裏返して、約2分焼きます。同様に4枚焼きます。

メモ: 好みでバター、はちみつ、黒みつなどを添えます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら