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豆乳蒸し
豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
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調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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〈2人分〉
A |
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豆乳 |
150ml |
だし |
100ml |
塩 |
小さじ1/6 |
しょうゆ |
少々 |
卵 |
1個 |
かに(ゆでた身) |
20g |
オクラ |
2本 |
B |
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だし |
70ml |
しょうゆ |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
C |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
水 |
小さじ1 |
ごま油 |
少々 |
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1 |
卵はほぐします。Aを人肌程度に温め、卵を混ぜてこします。 |
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2 |
200ml入る広めの器に(1)を分け入れます。深めの鍋に器の高さの6~7分目の湯をわかし、器が動かないようにふきんを敷いて、器を入れます。ふたをして、強火で1~2分、弱火で8分加熱します(地獄蒸し)。竹串を刺して、かたまっているか見ます。 |
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3 |
かにはほぐし、オクラは2mm厚さの小口切りにし、Bに加えてひと煮立ちさせます。Cでとろみをつけ、ごま油を加えます。(2)にかけます。 |
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