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豆とたまねぎのスープ煮

豆とたまねぎのスープ煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
いんげん豆(水煮)   120g
キャベツ   50g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
  
 水   300ml
 固形スープの素   1個
  少々
こしょう   少々
フランスパン(5mm厚さ)   小6枚
作り方
1 にんにくは2つに切って、切り口をパンにこすります。パンを焼き、薄い焼き色をつけます。
2 キャベツは5cm長さのせん切りにします。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
3 厚手の鍋に、にんにく、オリーブ油を入れて弱火で温めます。たまねぎを加えて、中火で3~4分、少し色づくまでいためます。キャベツを加え、2~3分いためてBを加えます。沸とうしたら豆を加えます。ふたをして火を弱め、4~5分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
4 器に(2)を盛り、パンをのせます。

メモ:  

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