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栗入りきのこごはん

栗入りきのこごはん


皮をむいて売っている甘栗を使います。
調理時間:60分以上
カロリー:325kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
だし   400ml
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
しめじ   1パック(100g)
まいたけ   1パック(100g)
えのきだけ   1/2袋(50g)
しょうが   1かけ(10g)
甘栗(むいたもの)   15~16粒
作り方
1 米は洗って、だしと一緒に炊飯器に入れ、30分以上おきます。
2 きのこはそれぞれ根元を切り、小房に分けます。えのきは半分に切り、ほぐします。しょうがは皮をむいて、せん切りにします。
3 (1)にAを混ぜ、(2)を加えてふつうに炊きます。炊きあがったら、甘栗を加え、軽く混ぜます。

メモ: きのこは合計250gあれば、ほかのものに代えてもかまいません

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