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豚肉とこんぶの梅煮

豚肉とこんぶの梅煮


こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:262kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉 (かたまり)   150g
れんこん   120g
こんぶ   20g
  カップ2
  
 酒   大さじ2
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
梅干し   1個(20g)
作り方
1 こんぶは長いまま水(カップ2)につけます。しんなりしたら縦半分に切り、端からしっかり結びながら、適当な長さに切り分けます(市販の結びこんぶを使っても)。
2 れんこんは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りか半月切りにします。
3 豚肉は4cm角に切り、さっと湯通しします。
4 鍋にこんぶをもどした水、こんぶ、肉、梅干しを入れて、落としぶたと鍋のふたをします。中火で約10分煮て、れんこんとAを加え、さらに10分煮ます。

メモ:  

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