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切り干しのわさびマヨあえ

切り干しのわさびマヨあえ


食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   15g
セロリ   3~4cm(30g)
  少々
かいわれだいこん   1/2パック
ちくわ(生食用)   1本(35g)
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんは水の中でもみ洗いし、水に約15分つけてもどします。1~2分ゆでて水気をきり、しぼります。4~5cm長さに切ります。
2 セロリは細切りにし、塩をふって、しんなりしたら軽くしぼります。かいわれは半分に切ります。
3 ちくわは3~4cm長さの細切りにします。
4 Aを合わせて、全部をあえます。

メモ:  

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