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魚とほたてのオーブン焼き
包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
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調理時間:15~30分
カロリー:137kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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〈2人分〉
白身魚(すずき、たい、たらなど) |
1切れ(100g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ほたて貝(水煮) |
小4個(80g) |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
トマト |
小1個(150g) |
しめじ |
1/2パック |
オーブン用ペーパー |
25cm×2枚 |
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1 |
魚は4つに切り、塩、こしょう少々をふって5分ほどおきます。 |
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2 |
たまねぎは7~8mm厚さの半月切り、トマトは1cm厚さの輪切りにします。しめじは食べやすく分けます。 |
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3 |
ペーパーの中央にたまねぎ、魚、ほたて、トマトの順に重ねて置き、しめじを添えます。塩、こしょうをふって閉じます。 |
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4 |
200~230度に熱したオーブンで12~13分焼きます。 |
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メモ: |
オーブントースターの場合は、紙がこげるので、アルミホイルで包み、約10分焼きます。 |
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