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さけのカレーソテー

さけのカレーソテー


カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
調理時間:15~30分
カロリー:273kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
れんこん   100g
しめじ   1/2パック(50g)
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
  
 卵   1/4個
 カレー粉   小さじ2
 小麦粉   小さじ2
 水   大さじ1/2
パン粉   カップ1/2(20g)
サラダ油   大さじ1
レモン   1/4個
作り方
1 さけにAをふります。
2 れんこんは皮をむき、1cm厚さの輪切りか半月に切ります。水に放して水気をきります。しめじはひと口大にほぐします。
3 Cを混ぜます。さけの水気をふき、Cにくぐらせてパン粉をつけます。
4 油大さじ1/2で野菜をいため、Bをふって皿にとります。
5 油大さじ1/2をたして魚を焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして中まで火を通します。盛ってレモンを添えます。

メモ:  

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