キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトの冷たいパスタ

トマトの冷たいパスタ


トマトはうま味成分を豊富に含みます。にんにくやオリーブ油のおいしさも加わり、低塩でもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:378kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲッティ(細め)   120g
  
 湯   1.5リットル
 塩   小さじ2
トマト(完熟)   小2個(300g)
バジル   2枝
  
 にんにく   1/2片
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 砂糖   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 トマトは皮を湯むきして、2cm幅のくし形に切ります。バジルは飾り用を残して、小さくちぎります。
2 にんにくをすりおろしてBを合わせ、(1)と混ぜます。
3 スパゲティを半分に折り、Aで、表示よりやや長めにゆでます。ざるにとって氷水でさまし、しっかり水気をきります。(2)であえ、盛ってバジルを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら