キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃとナッツのソテー

かぼちゃとナッツのソテー


先に電子レンジで加熱して少ない油で焼きます
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
ピーナッツ   20g
にんにく(薄切り)   1/2片
オリーブ油   大さじ1
こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは5~6mm厚さのひと口大に切ります。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。
2 ピーナッツはあらくくだきます。
3 油とにんにくを弱火で熱し、かぼちゃを焼きます。油がなじんだら(2)を加えて混ぜ、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら