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なめこ入り酸味スープ

なめこ入り酸味スープ


具だくさんの中華風スープ。酸味をきかせて、塩分ひかえめに。
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   100g
はくさい   1枚(100g)
ねぎ   1/3本
なめこ   1/2袋(50g)
きくらげ   2個
  
 水   500ml
 中華スープの素   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1
作り方
1 はくさいの軸は縦に3~4cm長さの薄切り、葉は1cm幅に切ります。ねぎは斜め薄切り、きくらげは水でもどして細切りにします。
2 肉は細切りにし、なめこはさっと洗います。
3 Aを煮たて、肉、はくさいの軸、きくらげを1~2分煮ます。アクをとり、残りの野菜を加えます。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止めます。

メモ:  

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