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じゃがいもとりんごのヨーグルトサラダ

じゃがいもとりんごのヨーグルトサラダ


甘い味で、デザートがわりにもなるおいしさ。
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
  少々
こしょう   少々
りんご   1/2個(150g)
  
 プレーンヨーグルト   100ml
 砂糖   大さじ1
 油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、形がくずれない程度にゆでます(電子レンジなら、ラップをかけて約2分加熱)。塩、こしょうをふります。
2 りんごは皮つきのまま1cm角に切り、薄い塩水(材料外)にさっとつけます。水気をきります。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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