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ライタ風スープ

ライタ風スープ


カレーなどスパイシーな料理に合う冷たいスープ
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1/3本
  少々
タイム(生)   1枝
プレーンヨーグルト   100ml
  
 水   150ml
 スープの素   小さじ1/4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 タイムは葉を摘みます。鍋にAとタイムの葉を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで調味します。冷やします。
2 きゅうりは縦半分にして薄切りにし、塩をふります。しんなりしたら、水気を軽くしぼります。
3 (1)が冷えたら、ヨーグルトを混ぜ、きゅうりを加えます。

メモ:  

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