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スパイシーチキン

スパイシーチキン


ヨーグルトは料理にうま味を与え、加熱しても善玉菌を増やすのに役立ちます
調理時間:60分以上
カロリー:264kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(骨つき)   小2本(300g)
しょうが   小1かけ(5g)
にんにく   1/2片
  
 プレーンヨーグルト   50ml
 カレー粉   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 チリパウダー   小さじ1/2
 こしょう   少々
 レモン汁   小さじ1
レタス   50g
作り方
1 肉は余分な脂を除き、竹串などで皮をつつきます。裏側の骨の近くに切り目を入れます。
2 しょうが、にんにくはすりおろし、Aを合わせます。肉を漬けてよくもみこみ、冷蔵庫に1時間から半日おきます。
3 オーブン皿にアルミホイルを敷き、網をのせて、肉をのせます。220℃のオーブンで約15分焼きます。焼き色がついたら裏返し、さらに10分焼きます。
4 レタスは7~8mm幅の細切りにします。水にさらして水気をきり、肉に添えます。

メモ: チリパウダーの代わりに、とうがらし粉、タバスコ、一味とうがらしなどを少々でも

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