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たっぷり野菜のにら卵

たっぷり野菜のにら卵


たっぷりの野菜でボリュームを出しています。ばら肉でうま味をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
  2個
  大さじ1
豚ばら(薄切り肉)   30g
にら   1束(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
きくらげ   3~4個(2g)
サラダ油   小さじ1
  
 ウスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 きくらげは水でもどして、かたい部分を除き1cm幅に切ります。たまねぎは薄切り、にらは4cm長さに切ります。肉は1cm幅に切ります。Aは合わせます。
2 卵は酒を加えてときほぐします。
3 フライパンに油を熱して卵を入れ、手早く大きく混ぜて、ふんわりしたいり卵を作り、とり出します。
4 肉とたまねぎを入れ、肉の脂を出しながら、中火でいためます。たまねぎがしんなりしたら、にら、きくらげ、Aを加えて強火でいためます。
5 にらがしんなりしたら卵をもどし、全体を混ぜて盛ります。

メモ:  

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