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マーミナチャンプルー

マーミナチャンプルー


少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ    小1丁(200g)
もやし    1/2袋(150g)
にら   1/2束(50g)
けずりがつお    小1パック(3g)
サラダ油   小さじ1
しょうゆ   小さじ2
作り方
1 とうふはペーパータオル2枚で包んで皿にのせ、電子レンジで2分ほど加熱して水気をきります。縦半分、7~8mm厚さに切ります。
2 もやしは、できればひげ根をとります。にらは4~5cm長さに切ります。
3 フライパンに油小さじ1/2を熱し、とうふの両面を焼いてとり出します。
4 残りの油を熱し、(2)をいためます。しんなりしたら、とうふをもどし入れ、けずりかつおを混ぜます。しょうゆを鍋肌から回し入れ、ひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

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