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豚ヒレ肉のオーブン焼き

豚ヒレ肉のオーブン焼き


生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉   150g
  小さじ1/6
こしょう   少々
しいたけ   4個
赤ピーマン   小1個(30g)
たまねぎ   中1個(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
バター   10g
  
 プレーンヨーグルト   50g
 生クリーム   大さじ2
 酢   大さじ1/2
作り方
1 肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうをふります。
2 しいたけは軸をとり、2つにそぎ切りにします。ピーマンは5mm厚さの輪切り、たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンにバター5gを熱し、肉を焼きます。両面に焼き色がついたらとり出します。
4 バター5gを加え、たまねぎをしんなりするまでいため、塩、こしょうをふってとり出します。
5 ピーマン、しいたけを1~2分いためます。
6 耐熱容器に(4)を敷き、肉、(5)を並べます。Aを合わせてかけ、220度(電気)のオーブンで7~8分、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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