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ビーフストロガノフ
生クリームのかわりにヨーグルト、肉はももを使い、ふつうのビーフストロガノフの約1/2のカロリーに
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調理時間:30~60分
カロリー:198kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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〈2人分〉
牛もも赤身肉(薄切り) |
120g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1/2 |
たまねぎ |
中1個(200g) |
にんにく |
1/2片 |
バター |
10g |
マッシュルーム缶(スライス) |
50g |
A |
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ローリエ |
1枚 |
水 |
150ml |
固形スープの素 |
1/2個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ドミグラスソース |
大さじ1 |
プレーンヨーグルト |
50g |
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1 |
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。 |
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2 |
マッシュルームは汁気をきります。 |
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3 |
肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。 |
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4 |
鍋にバターを溶かし、(1)を薄く色づくまでいためます。肉を加えていため、肉の色が変わったら(2)を加えます。 |
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5 |
Aを加え、沸とうしたら弱火にして、ふたをずらしてのせ、10~15煮こみます。ヨーグルトを加えて火を止めます。 |
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