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牛肉のマヨネーズ焼き
低カロリーのもも肉を使うので、マヨネーズも適量ならOK。長いもを加え、ボリュームを出します
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調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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〈2人分〉
牛もも(赤身) 薄切り肉 |
140g |
A |
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塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
長いも |
150g |
さやいんげん |
20g |
サラダ油 |
小さじ1 |
B |
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酒 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
練りがらし |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/8 |
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1 |
肉は2~3cm長さに切り、Aをふります。 |
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2 |
さやいんげんは、ラップに包んで電子レンジで約20秒加熱します。両端を切り落とし、3~4cm長さに切ります。 |
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3 |
Bは合わせます。 |
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4 |
長いもは3cm長さ、5~6mm厚さのたんざく切りにし、油小さじ1/2でさっといためます。 |
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5 |
油小さじ1/2をたして、肉を加え、いためます。肉の色が変わったら、さやいんげんを加えてさっといため、Bを入れてからめます。混ざったら火を止めます。 |
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