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とり肉の牛乳煮

とり肉の牛乳煮


皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
調理時間:15分以内
カロリー:183kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
とりむね肉(皮なし)   160g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   小さじ1
サラダ油   小さじ1
牛乳(低脂肪)   150g
ホールコーン(缶詰)   30g
  小さじ1/8
こしょう   少々
  
 バター   5g
 小麦粉   小さじ1
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 とり肉は薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって、小麦粉を全体にまぶします。
2 フライパンに油を熱し、肉の両面を焼きます。
3 (2)に牛乳とコーンを加え、弱めの中火で4~5分煮ます。
4 Aを合わせて練ります。塩、こしょうで(3)の味をととのえ、Aを加えてさっと煮、とろみをつけます。盛ってパセリを散らします。

メモ:  

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