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ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ)
生揚げは、とうふより高カロリーですが、油抜きでカロリーが減ります
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調理時間:15分以内
カロリー:220kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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〈2人分〉
生揚げ(厚揚げ) |
1/2枚(100g) |
もやし |
1/2袋(100g) |
さやいんげん |
40g |
きゅうり |
1/2本 |
トマト |
1/2個(100g) |
ゆで卵 |
2個 |
ピーナッツバター |
大さじ1 |
A |
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しょうゆ |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1 |
スープの素 |
少々 |
砂糖 |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
トマトケチャップ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
(好みで)タバスコ |
2~3滴 |
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1 |
生揚げは熱湯に通して油抜きし、7~8mm厚さに切ります。 |
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2 |
もやしは、できればひげ根をとり、さっとゆでます。 |
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3 |
さやいんげんも色よくゆでて半分に切ります。 |
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4 |
きゅうりは皮をむいて、5mm厚さの斜め切りにします。トマトは5~6mm厚さに切ります。卵は2つか4つに切ります。 |
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5 |
Aを合わせて、たれを作ります。 |
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6 |
(1)~(4)を彩りよく盛り、たれを添えます。 |
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