キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
車ぶの卵とじ

車ぶの卵とじ


乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
車ぶ   2個(30g)
  2個
みつば   20g
  
 だし   200ml
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 車ぶはぬるま湯に10分以上つけてもどし、水気をしぼります。ひと口大に切ります。
2 みつばは2~3cm長さに切り、茎と葉を分けます。
3 鍋にAと(1)を入れて2~3分煮ます。みつばの茎を加え、卵をとき入れます。卵が半熟になったら、みつばの葉を加えて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら