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とりひき肉の水ぎょうざ

とりひき肉の水ぎょうざ


ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
調理時間:15~30分
カロリー:218kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
とりひき肉   80g
キャベツ   60g
にら   20g
ねぎ   5cm
  
 しょうが汁    小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
ぎょうざの皮   16枚
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
作り方
1 キャベツはラップで包んで、電子レンジで約1分加熱します。
2 (1)、にら、ねぎはみじん切りにします。
3 ひき肉に(2)、Aを加え、よく練り混ぜます。16等分します。
4 ぎょうざの皮で(3)を包み、端は水をつけてとじます。
5 沸とうした湯で(4)を2~3分ゆで、ぎょうざが浮き上がったら、熱あつの汁ごと盛ります。ぽん酢しょうゆで食べます(好みでラー油少々を加えてもよい)。

メモ:  

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