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白身魚のハーブマリネ

白身魚のハーブマリネ


白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
調理時間:30~60分
カロリー:124kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
すずき    2切れ(180g)
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1/2
ローズマリー(生)   1枝
たまねぎ   1/8個(25g)
黄ピーマン   1/2個(75g)
トマト   1/2個(100g)
  
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 砂糖   少々
 こしょう   少々
レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 鍋にAを合わせて、ひと煮たちさせます。さましてレモン汁と、ローズマリー1/2枝を加えます。
2 すずきは1切れを3~4つずつに切り、皮をとります。塩、こしょう各少々をふり、 残りのローズマリーの葉をちぎって散らします。
3 (2)に白ワイン大さじ1/2をふり、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱します。
4 たまねぎはみじん切り、黄ピーマンはグリルで皮が黒くなるまで焼いて皮をむき、1.5cm角に切ります。トマトは種をとって1.5cm角に切ります
5 (1)に(3)(汁は捨てます)と野菜を入れ、30分以上つけます。 

メモ:  

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