キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポーチドエッグ オーロラソース

ポーチドエッグ オーロラソース


定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
レタス   80g
トマト   1/2個(100g)
  
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
作り方
1 小鍋に湯を沸とうさせ、酢小さじ1(材料外)を入れて火を弱め、卵を割り入れます。表面が白くなってから1~2分ゆでて、穴あきおたまですくいとり、ざるにあげます。
2 レタスは5~6mm幅のせん切り、トマトは1cm厚さの輪切りにして4~8等分します。Aは合わせます。
3 野菜に卵をのせ、Aをかけます。野菜に黄身をからめながら食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら