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いためなます

いためなます


かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
れんこん   50g
ごぼう   50g
にんじん   30g
しらたき   1/2袋(100g)
豚もも赤身肉(薄切り)   30g
きくらげ   2~3個(1g)
ごま油   小さじ1
  
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 きくらげは水でもどして、かたい部分を除き、1cm幅に切ります。肉は1cm幅に切ります。
2 れんこんは2~3mm厚さのいちょう切りか半月切り、ごぼうは皮をこそげ、縦2つ割りにして斜め薄切りにします。それぞれ水にさらして水気をきります。
3 にんじんは2~3mm厚さのいちょう切りにします。
4 しらたきはさっとゆで、4~5cm長さに切ります。
5 鍋にごま油を熱して肉をいため、色が変わったらほかの材料を加えていためます。Aを入れ、汁気がなくなるまで、いため煮にします。       

メモ:  

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