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だいこんとツナのとろみ煮

だいこんとツナのとろみ煮


ツナ(まぐろ油漬け缶詰)は高カロリーですが、ノンオイル製品ならカロリー1/2以下
調理時間:15~30分
カロリー:51kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
だいこん   200g
ツナ缶(ノンオイル)   小1/2缶
  
 水   300ml
 酒   大さじ1/2
  小さじ1/4
しょうゆ   少々
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
しょうが汁   小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)   1本
作り方
1 だいこんは皮をむき、乱切りにします。
2 Aで(1)とツナを煮ます。だいこんがやわらかくなったら塩、しょうゆを加え、Bでとろみをつけます。
3 しょうが汁を加え、ねぎを散らします。

メモ:  

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