キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たことオクラのエスニック風

たことオクラのエスニック風


食べごたえがあるたこを加え、目先の変わった副菜
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オクラ   1パック(100g)
ゆでだこ   60g
  
 豆板醤   小さじ1/4
 ナムプラー   小さじ1
 酢   小さじ1
 砂糖   少々
作り方
1 オクラは熱湯で1~2分ゆで、ざるにとります。へたを落とし、1cm幅の斜め切りにします。
2 たこは熱湯に通します。太いものは半分にしてから、約5mm厚さの薄切りにします。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら