キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの田舎煮

なすの田舎煮


こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
調理時間:15~30分
カロリー:48kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 なすはへたを落とし、約3cm厚さの輪切りにします。水にさらして水気をきります。
2 しょうがは皮をこそげて、すりおろします。
3 鍋にA、なすを入れて落としぶたと鍋ぶたをし、中火で約15分、煮汁が半分ぐらいになるまで煮ます。
4 火を止めて落としぶたを除き、そのままさまします。汁ごと盛り、しょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら