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ピーマンとセロリのナムル

ピーマンとセロリのナムル


ゆでると野菜のかさが減り、たっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
ピーマン   3個
セロリ   1本
  
 いりごま(白・半ずり)   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 ピーマンは縦のせん切りに、セロリは筋をとって3~4cm長さのせん切りにします。
2 熱湯で(1)をさっとゆで(15~20秒程度)、冷水にとって水気をしぼります。
3 Aを合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

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