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砂肝とにがうりの香り漬け

砂肝とにがうりの香り漬け


ビタミンB2や鉄を含む砂肝は、肉や他の内臓肉と比べると低カロリー。食べごたえもあります
調理時間:15~30分
カロリー:38kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
にがうり   100g
とり砂肝   60g
  
 ねぎ(みじん切り)   小さじ1/2
 しょうが(みじん切り)   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   小さじ1
 ごま油   少々
作り方
1 にがうりは縦半分に切り、種とわたをこそげとって、薄切りにします。
2 砂肝は、白い部分をそぎとり、薄切りにします。
3 Aを合わせます。
4 熱湯で(1)をさっとゆで、水気をきります。続けて(2)を1~2分ゆで、水気をきります。Aに10分以上つけます。

メモ:  

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