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トマトとえびのかんてん寄せ

トマトとえびのかんてん寄せ


彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
調理時間:30~60分
カロリー:44kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
粉かんてん   小さじ1/2(1g)
だし(さます)   300ml
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 うすくちしょうゆ   小さじ1
えび   2尾(60g)
えだまめ(冷凍)   5さや
ミニトマト   4個
しょうが(すりおろす)   小さじ1/2
作り方
1 鍋に、だしと粉かんてんを合わせます。混ぜながら沸とうさせて、弱火で1~2分煮ます。Aで味をととのえます。
2 (1)のあら熱がとれたら、ガラスの器2個に入れます。
3 えびは背わたをとって熱湯でゆで、殻と尾をとります。それぞれ3~4つに切ります。
4 枝豆は解凍して、さやから出します。トマトは湯むきして、それぞれ4つに切ります。
5 (2)が少し固まり始めたら、(3)(4)をそっと入れます。冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。しょうがをのせ、スプーンですくって食べます。

メモ:  

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