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クレソンとほたてのスープ

クレソンとほたてのスープ


ほたて缶のうま味で、塩は少しですみます
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
クレソン   1束(40g)
ほたてがい (水煮缶詰)   小1缶(60g)
  300ml
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 しょうゆ   少々
作り方
1 クレソンは2~3cm長さに切り、茎と葉に分けます。
2 鍋に水とほたてを汁ごと入れて火にかけます。沸とうしたら、(1)の茎を加えて煮ます。
3 Aで味をととのえ、(1)の葉を入れて、さっと煮ます。

メモ:  

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