キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけの冷製 ヨーグルトソース

さけの冷製 ヨーグルトソース


ヨーグルトは洋風料理のソースにぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:219kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さけ(生)   2切れ(200g)
A   
 塩   少々
 こしょう   少々
 タイム(粉)   少々
白ワイン   大さじ1
さやいんげん   5~6本(40g)
ミニトマト   4個
B   
 プレーンヨーグルト   50ml
 マヨネーズ   大さじ1
 エシャロット   2本
 ケイパー   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 さけにAをふり、5~10分おきます。ラップをかけて電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、そのままさまします。
2 さやいんげんはラップで包み、電子レンジで約1分加熱し、すぐに広げてさまします。4~5cm長さに切ります。
3 エシャロットはみじん切りに、ケイパーはあらみじんに切ります。Bを合わせます。
4 さけ、(2)とミニトマトを盛ってBをかけます。

メモ: エシャロットはたまねぎでもかまいません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら