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ヨーグルトホワイトシチュー

ヨーグルトホワイトシチュー


野菜豊富な汁ものは腸のためにとてもいいのです
調理時間:15~30分
カロリー:452kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   200g
カリフラワー   200g
にんじん(皮をむく場合)   小1/2本(75g)
マッシュルーム   6~8個(60g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター(有塩)   15g
薄力粉   大さじ1と1/2
  
 牛乳   200ml
 塩   小さじ1/3
 こしょう(白)   少々
ヨーグルト   200ml
パセリ   少々
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とり肉はひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふります。
2 カリフラワーは小房に分けます。にんじんは1cm厚さの輪切りにします。
3 マッシュルームは半分に、たまねぎは薄切り、パセリはみじん切りにします。
4 鍋にバターを熱し、たまねぎ、肉の順にいためます。肉の色が変わったらマッシュルームを入れていため、小麦粉をふり入れて、こがさないようにいためます。Aと(2)を加え、10分ほど煮ます。
5 ヨーグルトをなめらかに混ぜてから加え、5分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って、パセリを散らします。

メモ:  

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