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牛薄切り肉のさっとカレー
カレーはヨーグルトと好相性。うま味が増してまろやかに。
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調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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〈2人分〉
牛もも肉(薄切り) |
150g |
たまねぎ |
1個(200g) |
本しめじ(ぶなしめじ) |
1/2パック |
にんにく |
1/2片 |
ローリエ |
1枚 |
油 |
大さじ1 |
カレールウ |
2食分(40g) |
ヨーグルト |
100ml |
水 |
300ml |
砂糖 |
少々 |
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1 |
牛肉は3~4cm長さに切ります。たまねぎは約5mm幅に切り、しめじは石づきをとってバラバラにします。にんにくはみじん切りにします。 |
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2 |
鍋に油を温め、たまねぎ、にんにく、肉をいためます。肉の色が変わったら、水300mlとローリエを加え、沸とうしたらアクをとります。ふたをずらしてのせ、中火で6~7分煮ます。 |
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3 |
ヨーグルトをよく混ぜてから(2)に加えます。(こうすると、なめらかに混ざります)。カレールゥ、しめじを入れ、混ぜながら弱火で6~7分煮ます。砂糖で味を整えます。 |
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