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ブロッコリーのヨーグルトサラダ

ブロッコリーのヨーグルトサラダ


ヨーグルトに、食物繊維やビタミン、ミネラルが多い食材をあわせて
調理時間:15分以内
カロリー:210kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1/2株(150g)
  
 塩   小さじ1/2
 水   500ml
グレープフルーツ   1/2個
プルーン(乾燥・種なし)   4個(40g)
  
 ヨーグルト   200ml
 オリーブ油(またはサラダ油)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 Bを合わせます。プルーンを4つに切ってBに入れ、なじませます。
2 ブロッコリーは小房に分け、太い茎は厚めに皮をむいて、拍子木切りにします。Aを煮立てて、ブロッコリーを2~3分ゆでます。
3 グレープフルーツは実をとり出して、ひと口大に切ります。
4 (1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

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