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だいこんサラダ なっとうドレッシング

だいこんサラダ なっとうドレッシング


なっとうは善玉菌を増やすほか、骨をじょうぶに保つビタミンKなど役立つ成分を含む健康食材
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
だいこん(皮をむく場合)   100g(5cm)
みず菜    1/2株(50g)
なっとう    1パック(50g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 プレーンヨーグルト    大さじ2(30g)
 練りがらし   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
焼きのり   1/4枚(全形)
作り方
1 だいこんはせん切りにします。みず菜は4~5cm長さに切ります。一緒に水にはなして、しっかり水気を切ります。
2 なっとうはよく混ぜます。Aを加えてさらに混ぜ、なっとうドレッシングを作ります。
3 (1)を盛って(2)をかけ、のり(焼きのりなら切るかちぎる)をのせます。

メモ:  

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