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なっとうチャーハン

なっとうチャーハン


なっとう好きにおすすめ。にんにくの芽の香りもきいた食物繊維豊富なごはん
調理時間:15分以内
カロリー:464kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
牛薄切り肉   80g
ごぼう   50g
にんにくの芽   70g
なっとう   小1パック(30g)
ごはん   300g
  大さじ1
  少々
こしょう   少々
一味とうがらし   少々
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 肉は細切りにして、塩、こしょう各少々をふります。
2 ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきります。にんにくの芽は5mm長さに切ります。
3 ごはんは冷たければ温めておきます。
4 油でごぼうをいためます。にんにくの芽と肉を加え、肉の色が変わったら、なっとうを入れてさっと混ぜ、ごはんを加えていためます。
5 塩、こしょう各少々、一味とうがらしをふり、最後にしょうゆを鍋肌から回し入れます。

メモ:  

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