キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キムチ入りおから

キムチ入りおから


食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
おから   80g
豚ロース (薄切り)   50g
しょうゆ   小さじ1
はくさいキムチ   60g
ねぎ   20g
ごま油   小さじ1
  
 水   100ml
 スープの素    小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
  1個
作り方
1 肉は細切りにし、しょうゆで下味をつけます。
2 キムチは5mm幅に切り、ねぎは小口切りにします。
3 鍋に油を熱し、肉をいためます。火が通ったら、キムチ、ねぎ、おからを加え、軽くいためます。
4 Aを加え、中火で混ぜながら3~4分、水分が少なくなるまでいり煮します。
5 卵をといて(4)に加えていため、卵に火が通ったら火を止めます。

メモ: キムチの味によって仕上がりの味が変わります。味をみて、好みで塩少々を加えます。冷蔵庫で3~4日保存できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら