|
キムチ入りおから
食物繊維やカルシウムが豊富なおからを、乳酸菌いっぱいのキムチと、常備菜に。
|
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
|
〈4人分〉
おから |
80g |
豚ロース (薄切り) |
50g |
しょうゆ |
小さじ1 |
はくさいキムチ |
60g |
ねぎ |
20g |
ごま油 |
小さじ1 |
A |
|
水 |
100ml |
スープの素 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
卵 |
1個 |
|
1 |
肉は細切りにし、しょうゆで下味をつけます。 |
|
2 |
キムチは5mm幅に切り、ねぎは小口切りにします。 |
|
3 |
鍋に油を熱し、肉をいためます。火が通ったら、キムチ、ねぎ、おからを加え、軽くいためます。 |
|
4 |
Aを加え、中火で混ぜながら3~4分、水分が少なくなるまでいり煮します。 |
|
5 |
卵をといて(4)に加えていため、卵に火が通ったら火を止めます。 |
|
|
メモ: |
キムチの味によって仕上がりの味が変わります。味をみて、好みで塩少々を加えます。冷蔵庫で3~4日保存できます。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|