キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きな粉のグミ

きな粉のグミ


手が止まらなくなるおいしさのヘルシーなお菓子です
調理時間:60分以上
カロリー:111kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゼラチン   大さじ2
牛乳   100ml
きな粉    大さじ5(30g)
すりごま   大さじ2
はちみつ   大さじ2
きな粉(仕上げ用)   大さじ1/2
作り方
1 ゼラチンは分量の牛乳にふり入れ、約30分おいて充分にしとらせます。
2 鍋に湯をわかし、(1)を湯せんにかけて、混ぜながら完全に溶かします。
3 (2)に、きな粉大さじ5、ごま、はちみつを加え、よく混ぜます。保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
4 好みの大きさに切り、仕上げ用のきな粉をまぶします。

メモ: 冷蔵庫で約1週間保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら