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大豆の信田煮
手軽で上品な味のおかずです
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調理時間:15~30分
カロリー:236kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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〈2人分〉
油揚げ |
2枚(50g) |
大豆(水煮缶詰) |
50g |
もめんどうふ |
1/4丁(75g) |
とりひき肉 |
50g |
にんじん |
20g |
しいたけ |
1個 |
しょうゆ |
小さじ1 |
A |
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だし |
150ml |
酒 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
みりん |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
つまみな |
1/2袋(80g) |
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1 |
油揚げは熱湯をかけて油抜きします。長い辺を1辺切って、そっとあけ、袋にします。(少し穴があいてしまってもだいじょうぶです)。 |
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2 |
とうふは、ふきんに包んで軽くしぼります。 |
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3 |
にんじんはせん切り、しいたけは薄切りにします。 |
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4 |
とうふと大豆、肉、(3)、しょうゆ小さじ1を混ぜ、(1)に詰めます。余った端は巻きつけます。 |
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5 |
鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせて、(4)を巻き終わりを下にして入れ、ふたをして中火で約15分煮ます。途中で1~2回返します。最後につまみなを入れ、さっと煮ます。 |
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6 |
信田煮を食べやすく切って盛り合わせます。 |
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