キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎのチーズ焼き

たまねぎのチーズ焼き


たまねぎの甘味がいきた、とても簡単な一品。電子レンジ調理ですが焼いた感じに仕上がります
調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ    大1個(300g)
  小さじ1/8
こしょう   少々
バター   10g
カマンベールチーズ   1/2個(50g)
黒こしょう(あらびき)   少々
作り方
1 たまねぎは皮をむいて、根を切り落とし、4つの輪切りにします。
2 皿に(1)を形をくずさないように並べます。塩、こしょうとバターをそれぞれのたまねぎの上にのせ、ラップをかけて、電子レンジで5~6分加熱します(やわらかめにしたほうが、甘みがあっておいしい)。
3 チーズは4つに切り、たまねぎにのせて、電子レンジで30秒~1分、少しチーズが溶けるまで加熱します。仕上げに黒こしょうをふります。

メモ: チーズは好みのものでかまいません

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら