キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのジョン

アスパラガスのジョン


アスパラは下ゆでなしで大丈夫。ジョンは韓国の卵つけ焼き
調理時間:15分以内
カロリー:153kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アスパラガス   1束(120g)
  小さじ1/6
薄力粉   大さじ1/2
  1個
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
  大さじ1
  小さじ1
  
 塩   小さじ1/6
 酒(加熱)   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 水   大さじ3
(あれば)糸とうがらし   少々
作り方
1 アスパラガスは根本を1~2cm切り落とします。かたい部分の皮をむき、4~5cm長さに切ります。塩をふり、小麦粉をまぶします。
2 卵はほぐし、ねぎ、しょうがはみじん切りにします。Aを合わせます。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、アスパラに卵をからめて、3~4本ずつ並べます。残った卵をかけながら、両面を返して焼き、皿にとります。
4 続けて油小さじ1を熱し、ねぎとしょうがをさっといためます。Aを加えて、ひと煮立ちしたら、(3)に回しかけます。糸とうがらしを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら