キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
バナナのパンケーキ

バナナのパンケーキ


バナナをたっぷり使います。朝食やおやつに。
調理時間:15~30分
カロリー:373kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
バナナ    2本(約360g)
  
 薄力粉   大さじ4
 全粒粉    大さじ4
 ベーキングパウダー   小さじ1/4
  1個
はちみつ   大さじ1
牛乳   大さじ2
バター   20g
砂糖   大さじ1/2
サラダ油   少々
作り方
1 バナナは皮をむき、100gをフォークでつぶします。残りを5~6mm厚さの輪切りにします。バター10gは湯せんで溶かします。
2 ボールに卵をほぐし、はちみつ、牛乳を加えて混ぜます。
3 Aを合わせて、ふるいながら(2)に入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。溶かしたバター、つぶしたバナナを加えて混ぜます。
4 フライパンに油を薄く塗り、生地の半量を入れて約15cmに広げます。弱火で2~3分焼いて輪切りのバナナを半量のせ、砂糖半量をふり、バター5gを細かくちぎってのせます。裏返して焼き色がつくまで焼きます。同様にもう1枚を焼きます。

メモ: 好みでメープルシロップやはちみつを添えます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら