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冷しゃぶのアボカドソース

冷しゃぶのアボカドソース


アボカドは食物繊維やビタミンEが豊富。
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   100g
  小さじ1
海藻サラダ(乾燥)   5g
アボカド   1/2個(100g)
  
 レモン汁   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 練りわさび   小さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ1
作り方
1 海草サラダは水で5分ほどもどし、水気をきります。
2 アボカドは種と皮をとり、フォークなどでつぶします。Aを加えて混ぜ、アボカドソースを作ります。
3 たっぷりの熱湯に酒を加え、肉をさっとゆでます。色が変わったら、ざるにあげます。
4 器に(1)(3)を盛り、ソースを添えます。

メモ: アボカドは皮が黒くなり、少しやわらかくなったときが食べごろです。

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