|
菜の花とえびのXO醤いため
この一品でビタミンCがたくさんとれます
|
調理時間:15分以内
カロリー:150kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
|
〈2人分〉
菜の花 |
小1束(160g) |
えび |
6~8尾(100g) |
A |
|
塩 |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
ヤングコーン(水煮) |
5本 |
サラダ油 |
大さじ1 |
しょうが |
小1かけ (5g) |
B |
|
XO醤 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
|
1 |
菜の花は熱湯でゆでて水にさらし、しぼります。長さを半分に切ります。 |
|
2 |
コーンは斜め半分に切ります。しょうがはせん切りにします。 |
|
3 |
えびは殻と背わたをとり、Aで下味をつけます。 |
|
4 |
Bは合わせます。 |
|
5 |
フライパンに油大さじ1/2を熱し、えびをいためてとり出します。油大さじ1/2をたし、しょうがをいためます。 |
|
6 |
香りが出たら、コーン、菜の花をいためます。えびをもどし、Bを混ぜながら加えてからめます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|