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豆苗のえびぎょうざ

豆苗のえびぎょうざ


豆苗は食物繊維も、カロテンやビタミンEも豊富
調理時間:15~30分
カロリー:286kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   50g
えび   3尾(70g)
豆苗   1パック(100g)
ねぎ   10cm
ぎょうざの皮   1/2袋(12枚)
サラダ油   大さじ1
  
 塩   小さじ1/6
 砂糖   小さじ1/4
 しょうが汁   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 こしょう   少々
  
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 ラー油   少々
作り方
1 豆苗はあらくきざみます。塩小さじ1/8(材料外)をふり、さっと混ぜて1~2分おきます。
2 ねぎはみじん切りにします。えびは殻と背わたを除いて、あらくきざみます。
3 ひき肉と、(2)、Aを合わせ、よく混ぜます。
4 豆苗の水気をしぼって(3)に加え、よく混ぜます。12等分し、ぎょうざの皮で包みます。
5 フライパンに油小さじ1を弱火で熱し、(4)を並べて熱湯200mlを加え、ふたをして強火にします。約5分、水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
6 ふたをとり、残りの油をぎょうざの上から全体にかけ、弱火で3~4分、皮がパリッとするまで焼きます。Bを合わせて添えます。

メモ:  

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