キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おかひじきとみょうがのナムル

おかひじきとみょうがのナムル


おかひじきの手軽でおいしい食べ方
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
おかひじき   1パック(100g)
みょうが   1個
ごま油   小さじ1
  
 砂糖   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
すりごま(白)   大さじ1
作り方
1 おかひじきは5~6cm長さに切ります。
2 みょうがは縦半分にし、薄切りにします。
3 油を熱し、(1)(2)を強火で手早くいためます。Aを加えて混ぜ、最後にごまを加えて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら